Championnats de Belgique Cadets Scolaires 2022

Ce week-end se déroulait les Championnats de Belgique Cadets Scolaires à Lebbeke 12 athlètes
étaient en lice. Le bilan n’est malheureusement pas à la hauteur de la détermination de nos jeunes athlètes et de nos espérances.

Samedi, c’était à notre jeune sauteur de perche Benjamin Berthon d’ouvrir le championnat.
Un début de concours compliqué pur Benjamin qui passe sa première barre de 3m10 qu’aux 3èmes
essais. Il faut le dire les conditions climatique n’étaient pas de la partie ce samedi matin. Par la suite
Benjamin passe chacune de ses barres au premier essai. 3m20 ; impasse à 3m30 ; 3m40 ; 3m50.
Vient l’approche de la barre 3m60 synonyme de record personnel et d’une option de médaille.
Malheureusement Benjamin en restera là. Nous pouvons que le féliciter pour cette très belle saison
2022 et lui souhaiter une belle progression pour l’année 2023.

Ils étaient 4 rouge et blanc sur l’épreuve du 400m. Chez les cadets Mart Soidla & Raphael
Kienel réalisent de belle prestation malgré la pluie et l’humidité ambiante. Mart réalise (57.19) et
se hisse à 14ème et Raphael (58.61) se hisse 20ème au ranking belge.

Chez scolaires hommes, Ethan Latinne & Lucas Demol termine respectivement 12ème (53.01) et
16ème (53.60)

Chez les scolaires dames Natacha Moriau a couru toute proche de son record personne en
27.92 (PB 24.41) Natacha termine 19ème

Aux doubles tours de piste. Manon Pichavant également proche de son record personnel avec un
chrono de 2 :26.62 (PB 2 :25.74).

Malheureusement placé dans la série la moins rapide, n’a pu faire
mieux que la 10ème place. Chez les scolaires, Cyrielle Henriques de Granada & Lola Lybaert
termine respectivement 6ème pour Cyrielle avec un chrono 2 :17.49 et 15ème pour Lola en 2 :29.26.

Le dimanche le club passe à côté de deux médailles avec la course de Thomas Wright sur le
1500m steeple scolaire. Thomas termine à la 4ème place en pulvérisant son record personnel.
4 :36.35.

Elliot Vermeulen termine également au pied du podium dans une course tactique et un sprint
final extraordinaire 4 :15.68

Au concours de longueur Noa Petit termine 18ème avec un marque de 5m21 a son 3ème essais.