Championnats LBFA Indoor CADETS/SCOLAIRES & Championnats LBFA Cross

Un très beau weekend pour les athlètes de Woluwe. Ce samedi se déroulaient les premiers championnats LBFA de la saison 2020 et comme à son habitude ce sont les catégories cadets et scolaires qui ouvrent la saison.

Une très belle délégation était attendue sur place. Certains ont malheureusement dû renoncer en dernière minute pour cause de rhume ou soucis physiques. Néanmoins le club ramène 5 titres à la maison.

En cadettes dames c’est Adela Solarova au concours de perche qui ouvre le compteur à médaille du club avec une très belle deuxième place avec un saut à 3m00.

Toujours chez les cadettes Elea Latinne obtient son deuxième titre de la saison après celui des provinciaux, toujours sur 400m (59.95)

En cadets garçons, Ethan Latinne remporte également son deuxième titre sur le 800m en 2 :08.29.

En scolaires on souligne les performances d’Estelle Goffin à la longueur 5m02 5ème, de Léopold Meskens à la Hauteur 1 m 74 4ème Sur le 60m, Sofia Meddour 8.28 Blanckaert Hugo 7.91 Olivier Lifrange 7.16 deuxième temps des séries. Wieme Alexandre 7.68 au concours du Triple-saut, Aleksandar Mihaylov bondi à 10m35 et décroche une très belle médaille de bronze.

Au 400m Schafer Konstantin remporte sa série 56.33 il termine dans le top 8. Le titre revient à Latinne Mathys avec un joli chrono de 51.88.

Sur 800m Pourbaix Mateo réalise un chrono de 2 :10.13. Viens en suite les 200m on retrouve Sofia Meddour qui réalise son deuxième record personnel de la journée 27.05.

La plus solide performance de notre délégation est à mettre à l’actif d’Olivier Lifrange sur le 200m avec un joli 22.18 record du championnat et titre de championnat LBFA.

Le dernier titre revient à Thibault Lelievre sur 1500m qui a couru en solitaire pour réaliser un chrono de 4 :22.36

Le championnat se termine par les relais 4x200m.

Malheureusement pour des raisons de règlement nos deux équipes premières n’ont pu prendre le départ. Dès lors nos regards se sont tournés sur les 3 plus jeunes équipes avec les filles qui réalisent un chrono de 2:00.21. L’une de nos équipe garçons a été disqualifiée et l’équipe scolaires termine 2ème de leurs série avec un chrono de 1 :41.79

Le lendemain, se déroulait cette fois-ci du côté d’Hannut la Cross-Cup qui figurait aussi comme championnat LBFA de la discipline.

Chez nos plus jeunes, ils étaient peu nombreux malgré les belles performances du weekend dernier à l’occasion des championnats provinciaux. Eline Servais gagne et remporte son titre de championne LBFA chez les pupilles.

Côté pupilles garçons, Anthony Deplaen termine 37ème et Samy Fadoul 17ème

Chez nos ainés ; Elliot Vermeulen remporte le titre de champion LBFA en terminant 7ème chez les cadets garçons.

Abigail Michalec termine 3ème et remporte également le titre. Scolaires messieurs Clark Harry 12ème et Justin Harvengt.

En junior : Donald Lalmand termine 8ème de la course et remporte également le titre de vice-champion LBFA. En cross court côté dames notons la performance d’Hélène Rassart 20ème et Marie Larquin 27ème. Chez les hommes Jean-Charles Byl 16ème tandis qu’Antoine Douley termine 46ème.

Sur la distance reine des 9km Jérôme Dehaye de retour de maladie termine 42ème. On termine par nos masters Julie Deegan 27ème et Dominique Noel 42ème.

You are currently viewing Championnats LBFA Indoor CADETS/SCOLAIRES & Championnats LBFA Cross