Championnats Provinciaux 5 janvier 2020

Ce dimanche 5 janvier se déroulait pour la première fois dans la nouvelle salle indoor du Blocry à Louvain-La-Neuve, les championnats Provinciaux indoor Bruxellois co-organisé avec deux autres provinces, celle du Brabant Wallon et la province de Namur. Une organisation qui a rencontré un grand succès chez nous avec 55 athlètes engagés. Les organisateurs ont été victimes de leurs succès et ont connus des soucis informatiques notamment avec la saturation du réseau wifi de la salle mais la satisfaction et l’ambiance étaient quand même au rendez-vous.

Au niveau performance ;

Sur le 60m ;

En cadettes dames, seule représente du club Thys Alexandrine 8.94.

Du coté des scolaires, elles étaient plus nombreuses avec Estelle Goffin 8.20, Sofia Meddour 8.45, Victoria Bluck 9.02 et Nys Clara qui a malheureusement chuté en fin de course. Lors de la finale 60m scolaires Dames, Estelle termine 3ème de la course mais remporte le titre de championne bruxelloise en 8.19 et Sofia 7ème 8.29

En Juniors Dames ; Paravicini Sophia termine sa course en 8.96

En Seniors Dames ; Omalongandjo Bénédicte 8.30, se hisse en finale. Caroline Van Boeckel 8.90 et Moraux Adèle 9.02. Victoire sur le fil pour Bénédicte en finale avec 8.15 (PB)

En Master Dames : Bockerman Gesa 10.45

Chez les hommes,

En cadets, Vandecastelle Romain 8.36, Pissort Quentin 8.72

En scolaires, 8 athlètes alignés. Keyaerts Maxime 8.69, O’Brien Ludo 8.00, Bellanger Nino° 7.96, Blanckaert Hugo 7.85, Wieme Alexandre 7.71, Faresse Florian 7.36, Lifrange Olivier 7.11. Malheureusement Ibrahim Camara ne peux terminer sa course. Nous lui souhaitons un prompt rétablissement. Deux athlètes se hissent en finale, Olivier Lifrange qui avait la meilleur performance des engagés se fait surprendre en finale par le coureur de Namur mais réalise 7.19. Il termine 2ème mais gagne le titre de champion de Bruxelles. Florian termine 4ème en 7.42.

Chez les ainés seulement deux engagés Van Wymersch Moons Selim et notre master Reichow Holger 8.90.

Dans les concours du matin, deux courageux ont survécus à un concours de hauteur de plus de 4h. En scolaire Meskens Léopold réalise son record personnel en franchissant la barre de 1 m 80. Nicolas Bal en seniors hommes franchit la barre à 1m89. Léopold remporte le titre de champion de Bruxelles. Chez les dames, le concours avait lieu en après-midi et Caroline Van Boeckel devient championne de Bruxelles avec un saut 1m50 et Daniel Denisty avec 1m30.

À la perche deux engagés pour le club. Un chanceux et un malheureux, Tomas Paquot n’arrive pas à franchir la première barre à 3m21 de son concours et son coéquipier d’entrainement Tumson Schumy remporte ainsi le titre de champion de Bruxelles avec son record personnel à la clé de 2 m 91.

Au concours de la longueur, on retrouve Laurence Gadeyne avec un saut à 4m36 juste après avoir réalisé sur 60m haies 11.27. Chez les hommes, Quentin Schelkens en scolaires 5m52 et Holger Reichow 4m44

A celui qui ira le plus loin, on retrouve du côté du triple sauts, trois athlètes du club coach par leur nouveau coach Léopold Kapenda, avec notamment notre scolaire Alekandre Mihaylou 9 m 81. En seniors ils étaient deux à défendre nos couleurs, Van Wymersch Selim 11m58 et Tommy Soumahoro 13m57.

Au poids, très belle délégation chez les dames avec notre junior Reichow Mia 9 m 43, en masters Denisty Danièle 9m27, Bockerman Gesa° 7m78, Kabankaya Therese 5m04. En homme Holger Reichow 8m94.

Viens le tour des 200m, avec 20 séries chez les dames et 20 séries chez les hommes.

En Cadette, Doss Florine 35.03 et Lermen Elisa 30.33

Chez les scolaires Bluck Victoria 30.16, Laffont Tatiana° 30.00 et Meddour Sofia 27.49

En Seniors dames, Moraux Adèle 30.09, Callebaut Ange Victoria 27.36

Du côté des messieurs, en Cadets, Hayen Owen 32.22

En Scolaires, Blanckaert Hugo 25.21, Bellanger Nino 25.71, Faresse Florian 23.19, Lifrange Olivier 22.43

En Seniors Hommes, sous ses nouvelles couleurs Vandenhoeke Arthur signe un 23.24.

Au 400m deux athlètes avec Latinne Elea chez les cadettes qui réalise un joli chrono de 59.61 et gagne ainsi son titre de championne de Bruxelles et Stocq Camille dans la catégorie scolaire 1.08.14.

Chez les hommes on retrouve deux scolaires Latinne Mathys qui réalise comme sa sœur un joli chrono 51.80 et remporte le titre de champion de Bruxelles. Schafer Konstantin remporte sa série en 57.57. En seniors Fall Samba remporte son premier titre de la saison avec un chrono qui annonce de belle performance sur le tour de piste 49.10.

Au 800m belle délégation chez les hommes. Chez les cadets Latinne Ethan réalise 2.06.66 et comme sa sœur et son frère rentre à la maison avec le titre de champion de Bruxelles. Hayen Owen 2.46.86. Chez les scolaires après son titre à la hauteur Léopold Mesken termine son 800m en 2.09.71 suivi de Pourbaix Matéo 2.14.09. En Junior Sidali Amir remporte également le titre 2.02.37. En seniors, Toul Hamza 2.14.65 Goodall Alexandre 2.01.80. Hsaine Jawad 2.11.11 chez les masters.

Le meeting se termine avec les courses du 1500m avec deux athlètes du club, tous deux remportent le titre de champion de Bruxelles. Thibault Lelièvre en scolaires 4.24.26 et Martin Lermen en juniors 4.26.79.

Tous les résultats sont à retrouver ci-dessous.

Prochain rendez-vous Indoor seront les championnats LBFA cadets/Scolaires le 18 janvier et les Toutes catégories le 25 janvier.