A l’occasion de ce championnat de très belles prestations ont été réalisées par nos étoilés, mais aucune médaille ne rentre vers Woluwe.

Le premier athlète du club à s’élancer c’est Robert Simon sur 5km marche. Il termine 2 de la course avec un chrono de 26:24.46. De nationalité Française Simon ne peut remporter la médaille d’argent. Une autre athlète de nationalité Française qui s’est illustrée lors de ces championnats est Awa Sene sur le 60m haies. Awa remporte sa série en 8.30 et termine deuxième de la finale en 8.26 juste derrière Eline Berings.

Toujours sur les haies on retrouve Vernet Vincent également de nationalité française qui réalise une belle prestation en 8.45. Malheureusement insuffisant pour rentrer en finale. Le quatrième athlète français qui cours sous nos couleurs est Thibault Larpin. Aligné avec Mathys Latinne sur le 800m. Thibault s’est accroché longtemps à la tête de la course pour finalement terminer 6ème en 1 :56.41 et 1 :57.60 pour Mathys qui finit 8ème. Dans le concours de Triple Sauts, Tommy Soumahoro termine 6ème avec un saut moyen de 13m52 loin de ses performances habituelles.

Sur 1500m notre athlète internationale, Mathilde Deswaef, termine au pied du podium en 4:33.86. longtemps 3ème. c’est sur la fin de course que Zenobie revient sur Mathilde et lui prive d’une médaille de Bronze. Au 400m notre cadette Elea Latinne était venue chercher de la concurrence pour faire descendre son SB. Elle termine 3ème de sa série en 59.30. Pour finir, Samba Fall sur 400m réalise 49.50.

Championnat de Belgique Universitaire

22/02/2020

Lors de ces championnats Tommy Soumahoro remporte le titre sous les couleurs WS/ULB avec un saut de 13m88 de bon augure en vue de ses championnats de Belgique Juniors/espoir qui l’attend la semaine prochaine.

Ange-Victoria WS/EPHE a profité de ses championnats pour travailler sa vitesse sur le 60m et 200m. Elle réalise 8.40 et 26.71.

Mathilde Deswaef pour WS/UCLS remporte le titre sur 1500m en 4:38.31

Championnat de Belgique Master de Cross

22/02/2020

Ce samedi 22 février, juste avant le début de la tempête Helène. Nos masters ont eu la chance de courir leurs championnats de Belgique.

Deux de nos athlètes étaient en lice : Jean Charles Byl qui termine premier en master 40, Dominique Noel termine au pied du podium dans sa catégorie.

Championnats de Belgique Juniors/Espoir

29/02/2020

C’était la toute première fois que les championnats de Belgique Juniors/espoir se déroulaient à Louvain la Neuve. On y a retrouvé ; Sohaib EL Mourabiti qui a choisi en début de saison de préparer sa saison outdoor plutôt que de favoriser les titres en Indoor. Sohaib s’est aligné pour la deuxième fois de la saison sur 200m afin de travailler sa vitesse en vue de ses 400m outdoor. Il réalise le 2ème temps 23.07 de la deuxième série chez les juniors hommes.

On retrouve Callebaut Ange-Victoria sur le 60m espoir 8.54 et sur le 200m 27.04. La seule médaille pour le club revient à Tommy Soumahoro au triple saut 2ème en 13 m 60

Championnats de Belgique Cadets/Scolaires

1/03/2020

Au lendemain des championnats Juniors/espoir nos cadets/scolaires et leurs entraineurs se retrouvaient à Gand. 12 athlètes du club étaient en lice.

La journée commence avec un faux départ pour l’une de nos athlètes Ivannah Wafo lors des séries du 60m cadettes. En scolaires filles sur le 60m deux de nos athlètes étaient au départ. Estelle Goffin venue travailler sa vitesse termine 5ème de sa série en 8.25. Sofia Meddour également 5ème de sa série 8.34.

Chez les scolaires hommes trois athlètes engagés sur 60m. Alexandre Wieme prends un très bon départ de la 1er série mais malheureusement ne termine pas sa course. Ibrahim Camara dans la deuxième série termine 3ème en 7.35. Résultats encourageant pour Ibrahim déçu de ne pas se retrouver en final mais satisfait de réaliser son record personnel après un mois d’arrêt suite à une blessure. Blanckaert Hugo réalise 7.90 dans la 5ème série.

Sur le double tour de piste, Camille Stocq réalise 69.92.

A la perche Tomas Paquot ne parvient pas à franchir le première barre 3m60. Dans le concours de Hauteur scolaires Léopold Meskens termine 7ème belge avec un saut à 1m75. On retrouve Sofia Meddour sur le 200m. Elle hérite du couloir 1 dans la 2ème sériee et réalise 27.59, insuffisant pour améliorer son record personnel.

Les deux derniers athlètes à se présenter sur le tour de piste étaient Florian Farese et Olivier Lifrange. Tous les deux perturbés dans leurs préparations suite à des petites blessures. Florian a essayé de performer dans l’avant dernière série. Il hérite du couloir 2 et réalise 23.71.

Olivier Lifrange par contre a tenu son statut de favori avec un SB de 22.18.

Oliver était attendu et a répondu présent en réalisant la 8ème performance belge de tous les temps en 22.09, il remporte le titre de champion de Belgique.

Championnat de Belgique de Cross

01/03/2020

Apres le changement de date suite aux avis de tempête que notre pays a connu. Les championnats de Belgique de cross ont finalement bien eu lieu ce dimanche au parc de Laeken.

Ils étaient 11 de nos jeunes BPM à défendre nos couleurs. En benjamins (2011). Marius Mansy termine 31 en Pupilles filles (2010) une très belle 13ème place d’Olivia Rollier, Secka Johanne 70ème et Goots Noa 71ème. En Pupilles Filles (2009) intouchable toute la saison c’est tout naturellement qu’Eline Servais remporte le titre dans sa catégories d’âge. En minimes garçons 2007 on retrouve Kimba Bernard 82ème.

En cadets garçons Elliot Vermeulen avait surement bien entouré les championnats de Belgique de cross comme objectif n°1 et a très bien planifié cela. Il remporte le titre de champion de Belgique chez les cadets garçons 2006.

Le cross court est de loin le cross le plus disputé en Belgique. 164 athlètes au départ dont trois étoilés. Jean-Charles Byl se classe 22ème Martin Lermen 86ème D’Haeseleer Eric 158ème

En seniors dames. Melanie Bovy revient petit à petit et retrouve d’excellentes sensations en cross. Elle réalise un super top 20 en toute catégorie avec sa 18ème place et remporte le titre en U23 ! Chez les Hommes Jérôme Dehaye 32ème.

En scolaires dames (2003) Abigail Michalec termine 10ème. Chez les hommes Clark Harry est 26ème.

En juniors Dames, Stoker Amayllis habitué au 400mH est venue travail son foncier et sa puissance et termine 29ème.

N’oublions pas que les courses de 800m-1500m cadets/scolaires/juniors/Espoir se dérouleront en même temps que les championnats de Belgique Masters le 8 mars.

You are currently viewing Retour sur la fin de la saison Hivernal et les nombreux championnats de Belgique