TeamNeWS : Championnats LBFA TC 2023

Ce jeudi 18 mai, le club accueillait les championnats francophone d’athlétisme toutes catégories dans ses instalations.

Avant de parler résultats de nos étoilés, nous tenons à remercier l’ensemble des bénévoles parents, nos jeunes athlètes et athlètes, coachs, sympathisants, les officiels  sans oublier les ouvriers du stade Fallon et le service des sports de la commune de Woluwe-Saint-Lambert, pour l’aide précieuse dans la bonne tenu de ce championnat !

Au niveau sportif : une médaille d’argent et une de bronez !

Soumahoro Tommy, notre triple sauteur qui retrouve sa forme petit à petit, termine vice-champion avec une marque à 13m97.

Kizito Remi  était aligné dans deux épreuves para-athletics. Le  javelot WPA (600gr), il réalise un jet de 19m18 et 7m54 au poids (4kg)

Denisty Danièle était en lice au marteau 4kg, elle réalise un lancé à 33m87, Demuynck Fabienne concourait dans le concours du poids tc dames 4kg, réalisant une performance de 7m29 elle termine à la 10ème places.

Debongnie Robin était aligné pour son tout premier championnat TC dans le concours de la hauteur avec une belle performance à la clé de 1m90 il se hisse à la 5ème place.

Gadeyne Laurence, était aligné sur deux épreuves 100m haies ou en série elle réalise un chrono de 18.51 et dans le concours de javelot, elle termine 10ème avec une performance 15m23.

Stocq Camille, sur le 400m haies, remporte sa série avec un chrono 1’13.07. Kavi Kokou Kevin, sur le 1500m réalise son SB avec un chrono 4’03.44, il se hisse à la 9ème place.

Henriques de Granada Cyrielle, réalise une nouvelle fois une très belle course sur le 800m et passe tout prêt du podium avec un chrono 2’15.37. Elle améliore une nouvelle fois son record personnel. Dans la premiere série du 800m dames 3 étoilés étaient en aligné. Lybaert Lola réalise 2’25.23, Pichavant Manon réalise 2’19.10, Bonin Clarisse bat son récord personne avec une nouvelle référence à 2’16.02.

Sur le 800m masculin, Sidali Amir réalise une belle course avec un chrono 1’56.67  juste derrière Lelievre Thibault 1’56.53.

Au 400m on retrouvait aussi quelques jeunes athlètes prometeur, Ronstrom Vira  réalise un chrono 1’01.81. Demol Lucas réalise sa deuxième performance sur le 400m 51.16.

Dans la série la plus rapide du tour de piste notre capitaine Fall Samba termine 7ème avec un chrono 49.80, Latinne Mathys termine au pied du podium avec quand meme un nouveau record personnel de 48.52 juste derrière Keating Micheal qui termine 3ème avec également un nouveau record personnel de 48.32.

Résultats

Bravo à tous, et encore MERCI à tous,

Prochaine compétition au club se déroulera le vendredi 26 mai avec un meeting express.