TeamNeWS : Interclubs Cadets/Scolaires 2024

Ce week-end se sont tenus les Interclubs Cadets-Scolaires à Jambes lors desquels notre équipe défendait sa place en D2.

Nous avions eu peur de descendre de division car notre équipe était incomplète mais nos jeunes athlètes se sont mobilisés pour se placer dans des épreuves qu’ils ne connaissaient pas ! On peut vraiment saluer leur engagement pour notre club !

C’est donc sous la drache nationale que notre équipe et arrivée sur les terres namuroises.

Après quelques cris de guerre, nos athlètes se sont mis en place.

La journée a débuté par les concours de javelot scolaire G et par la hauteur cadettes et scolaires. Au premier concours, Mart Soidla a lancé pour la 1ère fois un javelot et nous rapporte 2 points grâce à sa 7ème place. En hauteur, sous une pluie torrentielle, la cadette Emilija Otto prend la 5ème place et la scolaire Amelle Hsaine prend la 6ème.

Les épreuves de sprint long sur haies ont rapidement suivis avec d’abord nos scolaires, Thomas Wright fait une magnifique course et finit à une belle 3ème place, Lara Shannon chez les filles rapporte 2 points en finissant 7ème sur une épreuve toute nouvelle pour elle.

Chez les cadets, c’est Laurian De Roover qui a bien voulu s’essayer à la distance du 300m haies et qui étonne tout le monde en passant la ligne en 3ème position. Johanna Secka termine quant à elle 5ème.

Au poids cadette femme, c’est Lily Farcy qui veut bien essayer l’épreuve et termine 7ème.

Au disque cadet garçon, c’est Samy Fadoul qui nous rapporte 2 points avec sa 7ème place.

Aux alentours de 13h30, nos sprinteurs ont pris place dans les blocs et ont réalisés de très belle performances :

100m cadette : Loryn Kuitchoua Badjeu coupe la ligne en 3ème position

100m cadet : Karlis Bluzmanis termine 4ème

100m scolaire F : Elise Chatelle remporte l’épreuve avec un beau chrono de 13’02.

100m scolaire G : Alexandre Bourgeois Garea finit 8ème

Suite à ces premières épreuves, le White se trouve à la 6ème place du classement général.

Au poids scolaire F, c’est Alissia Creupelandt qui nous sauve la mise avec un jet à plus de 10m qui nous offre la 3ème place.

On continue aux lancers avec une belle performance de Hjalmar Kurki qui prend la 2ème place du concours du poids.

Tobias Eberle, chez les cadets nous rapporte 1 point en lançant un poids pour la première fois.

Au saut en hauteur scolaire garçon, Julius Precop prend la 6ème place et Maxime Ehret prend la 5ème chez les cadets.

Les épreuves de lancers et de sauts n’étant pas notre grande force, nous prenons à ce moment de la compétition la dernière place… Mais nos jeunes donnent de la voix et encouragent chacun dans une ambiance belle à voir.

Nos épreuves fortes de 400m et 800m débutent :

400m scol F : Valentine Martins prend une belle 5ème place

400m cad F : Nepheli Pikiou laisse ses adversaires sur place en terminant 1ère dans un beau temps de 59.42.

400m scol G: Matyas Vargas termine 4ème

400m cad G: Clément Avraam arrache la 2ème place

800m Scol F : Emma Meddour fait son 1er 800 en terminant 7ème

800m Cad F : Nayah Vanpee met 6 secondes dans la vue de la 2ème

800m Scol G : Nathanaël Henriques termine 4ème

800m Cad G : Samy Fadoul finit 5ème

S’ensuivent, toujours sous la pluie bien évidemment, les épreuves de longues distances avec d’abord le 1500m, on notera la belle performance de Giulia Freda qui court la distance pour la première fois de sa vie et termine en sprint à la 5ème place.

Louisa Bouzid termine 4ème chez les cadettes.

Du côté des garçons, Raphael Kienel s’essaie à la distance et nous rapporte 1 point, chez les cadets, Anthony Deplaen déploie sa foulée pour prendre la 3ème place.

Au 3000m, Zoé Mitchell termine 6ème et Thomas Wright termine 3ème.

Au 200m, retour en force de notre sprinteuse Elise Chatelle qui coupe à la 3ème place. Malheureusement Loryn effectue un faux départ et se fait disqualifier de l’épreuve.

Chez les garçons, Karlis termine a la 4ème place et un soucis d’inscription nous contraint à être forfait sur l’épreuve chez les cadets…

Ces petits pépins nous ramènent à la 7ème place mais c’était sans compter une performance inattendue de la cadette Nayah Vanpee au disque qui prend une large 1ère place pour sa première fois à ce concours et celle de Alissia qui ramène la 4ème place au javelot scolaire.

C’est avec la 6ème place au classement général que nous prenons part aux courses de relais 4x100m et sous les cris et les applaudissements de toute l’équipe que TOUS nos relais se passent sans encombre : aucune erreur de passage,  aucun faux départ, aucune chute, contrairement aux autres équipes… Nous terminons 5ème au classement général dans une ambiance de feu (et toujours sous la pluie) et pourrons nous défendre à nouveau l’année prochaine en DIV 2.

Merci à tous les athlètes pour votre participation, vos sourires, votre dynamisme, vos encouragements les uns pour les autres. Nous sommes une belle famille.

Merci également aux coachs et encadrants qui ont terminé la journée trempés mais heureux et fiers !

You are currently viewing TeamNeWS : Interclubs Cadets/Scolaires 2024