TeamNeWS : Championnats LBFA outdoor TC 2024

Ce samedi 18 mai se déroulait à liège le championnat francophone toute catégorie. Notre jeunesse prend de l’expérience, nos élites confirme qu’ils font partie du top.

Notre jeune athlète scolaire Elise Chatelle, avait été reprise sur le 100m en série. Elle termine 7ème de la deuxième série avec un chrono 13.02.  Sa coéquipière d’entrainement, Amelle Hsaine étant quant à elle sur le 200m, elle termine 8ème de la deuxième série avec un chrono 26.72. Kizito Remi, athlète handisport disputait le 100m et le 200m wheelers, il réalise le 100m en 19.21 et 34.23.

Sur le 400m, notre jeune athlète cadette Nepheli Pikiou termine 8ème dans la série la plus rapide en réalisant un chrono 59.42. Vira Ronstrom termine 60.81, termine 3ème de la deuxième série. Lola Lybaert était en lice dans la 3ème série, elle termine en deuxième position avec un chrono de 61.56. Lucas Demol, remporte le titre sur le tour de piste, notre jeune junior boucle le tour de piste avec une nouvelle fois un chrono solide de 48.32

Au départ du double tours de piste, Ange-Victoria Callebaut termine 6ème avec un chrono 2’15.05, Nayah  Vanpee, (DNF) Nayah s’est accrochée au peloton de tête durant 450m avant de devoir s’arrêter.

Chez hommes Timothé Buen Abad fessait sa rentrée outdoor, il termine 5ème 1’56.40. Au départ du 1500m Tibault Lelievre, termine 13ème avec un chrono 4’09.56.Au 5000m Kevin Kavi Kokou termine au podium avec un bon chrono de 15’18.69.

Vincent Vernet remporte le deuxième titre pour le club sur 110m haies avec un chrono 14.14 en série et en finale 14.23. Toujours sur les haies mais sur le 400m haies, Camille Stocq réalisait également sa rentrée sur cette épreuve. Elle réalise un chrono 79.09.

Dans les concours de hauteur, Robin Debongnie termine 5ème avec une barre à 1m80.

Dernier podium pour le club revient à Tommy Soumahoro qui décroche l’argent au concours du triple saut. Tommy retrouve ses meilleures performances depuis 2ans avec une performance à 14m56 à 2cm du titre !